Перечень документов,
представляемых на психолого – медико-педагогическую комиссию
1. Заявление о проведении или согласие на проведение обследования ребенка в ПМПК;
2. Копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка (предоставляется с предъявлением оригинала или заверенной в установленном порядке копии). Родителем (законным представителем) предоставляется документ, удостоверяющий его личность, а также документы, подтверждающие полномочия по представлению интересов ребенка;
3. Направление образовательной организации, организации, осуществляющей социальное обслуживание, медицинской организации, другой организации (при наличии);
4. Заключение (заключения) психолого-педагогического консилиума образовательной организации или специалиста (специалистов), осуществляющего психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в образовательной организации (для обучающихся образовательных организаций) (при наличии);
5. Заключение (заключения) ПМПК о результатах ранее проведенного обследования ребенка (при наличии);
6. Подробную выписку из истории развития ребенка с заключениями врачей, наблюдающих ребенка в медицинской организации по месту жительства (регистрации). Медицинская форма № 26, отражающая соматическое состояние ребенка, с обязательным заключением узких специалистов (офтальмолог, отоларинголог, невропатолог, логопед, психолог, хирург, педиатр) за текущий год. Заключение психиатра. Форма заверяется печатью и подписью врача.
7. Характеристика обучающегося, выданную образовательной организацией (для обучающихся образовательных организаций);
8. Письменные работы по русскому (родному) языку, математике, результаты самостоятельной продуктивной деятельности ребенка.
9. Развёрнутая характеристика с отражением уровня знаний, умений и навыков в соответствии с программой обучения, видов и характера помощи, оказанной ребёнку, трудностей, которые он испытывает с указанием динамики усвоения программы, даты составления, подписи педагогов и руководителя, печати образовательной организации;
11. Табель успеваемости (сводная ведомость) за все годы обучения, ведомость, отражающая количество пропущенных уроков;
12. Заключение психолога, логопеда, дефектолога образовательной организации (при наличии специалистов);
13. В случае смены фамилии матери предоставляется копия свидетельства о браке (разводе);
14. Копия справки об инвалидности;
15. Копия справки о надомном обучении (при наличии);
16. Подробная выписка лечащего врача с рекомендациями (для детей-инвалидов и состоящих на учете узких специалистов).
Личное дело оформляется в папку – скоросшиватель с прозрачным верхом. На титульном листе ФИО ребёнка, дата рождения, адрес проживания.
Обратите внимание, что комиссия:
- ТПМПК не принимает решения о необходимости индивидуального (надомного) обучения ребенка (этот вопрос решается в медицинском учреждении).
- ТПМПК не оставляет ребенка на повторное обучение и не переводит из класса в класс (этот вопрос решается в образовательном учреждении).
- ТПМПК не комплектует группы компенсирующей направленности и классы, реализующие адаптированные основные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Основаниями для отказа в приеме документов являются:
- предоставление неполного пакета оформленных документов, необходимого для проведения комплексного психолого-медико-педагогического обследования;
- несоответствие данных в представленных документах данным документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
- ненадлежащим образом оформленные документы (отсутствие подписей, печатей);
- наличие в представленных документах подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных, не оговоренных в них исправлений, а также серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.
Обратите внимание!
При необходимости комиссия запрашивает у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке.
На комиссии ребёнка представляют родители (либо лица, имеющие официальное юридическое право, документ предоставляется).
Если по каким – то причинам Вы не сможете подойти на обследование, Вам необходимо предупредить об этом заранее. Вам будет предложено другое время.
Убедительная просьба позаботиться о комфорте Вашего ребёнка.